東城區黨政代表團來懷考察兩區結對協作工作

日期:2021-12-24 17:35    來源:融媒體中心 黨委信息中心

字號:        

東城區黨政代表團來懷考察兩區結對協作工作.jpg

圖為會議現場

  12月24日,東城區黨政代表團來懷柔考察,兩區就結對協作工作召開座談會。懷柔區委書記、懷柔科學城黨工委書記郭延紅,東城區委副書記、區長周金星出席并講話。懷柔區委副書記張闖,東城區委副書記王清旺參加。

  東城區黨政代表團到中科院物理研究所懷柔園區,觀看懷柔科學城宣傳片,聽取懷柔科學城建設發展總體情況匯報。在材料基因組研究平臺,俯瞰懷柔科學城起步區科學設施平臺建設現狀。到清潔能源材料測試診斷與研發平臺,聽取平臺建設運行情況匯報,察看清潔能源成果展示及全自動智能軟包電池生產線,了解平臺建設進度及科研開展情況。在雁棲湖國際會議中心,察看集賢廳、鴻雁廳等地,了解懷柔區立足首都“國際交往中心”功能定位,積極打造雁棲湖國際會都,全力服務保障APEC、“一帶一路”等國際高端峰會,以及堅持“中國特色、自然生態、綠色低碳、科技創新”理念,全面提升區域環境及配套服務能力等情況。

  座談會上,與會人員聽取兩區經濟社會發展情況和結對協作工作情況。2018年市委、市政府出臺《關于推動生態涵養區生態保護和綠色發展的實施意見》,明確東城區與懷柔區結為協作對子。三年來,雙方在生態涵養、教育、旅游、低收入幫扶、干部人才交流等多個領域達成了合成共識。自簽訂結對協作框架協議以來,兩區高度重視,共同謀劃,積極對接,堅決落實市區領導指示要求,不斷加強頂層設計,完善體制機制建設,推進結對協作項目落地,各領域合作都取得了積極進展。

  郭延紅對兩區結對協作工作取得的實效給予充分肯定,對東城區幫扶懷柔區做出的努力表示感謝。她指出,懷柔區將繼續與東城區進行深入對接,加大協作力度;繼續發揮鎮村結對、企業對接幫扶機制作用,依托東城區資源優勢,助力懷柔做好集體經濟薄弱村增收和防止低收入邊緣村返貧工作。持續推進優質公共服務資源共享,抓好合作辦學、基層衛生機構管理、專業技術交流、干部人才及文化交流等工作。加強雙方在“接訴即辦”“背街小巷”等精細化管理方面互通交流,提升兩區社會治理能力。推動協作向科技創新、高端儀器和傳感器等領域擴展。要明確工作方向和措施,清單化管理、項目化推進,為兩區實現更好發展貢獻力量。

  周金星表示,兩區自開展結對幫扶以來,共同積極推進、密切交流具體項目合作,實現了共同發展,建立了深厚友誼,上一輪工作圓滿收官。今后,兩區要切實提高政治站位,增強責任感、使命感,全面落實各項發展任務,努力提高協作水平,從打造項目亮點、發揮項目帶動效益等方面下功夫,堅定不移推進結對協作工作取得實效。

  東城區領導章建偉、趙海英,懷柔區領導孫曉峰、焦寶軍等參加。


責任編輯:呂華
国产成人AV在线影院