我區召開疫情防控工作調度會

日期:2022-05-20 17:39    來源:融媒體中心

字號:        

  5月20日上午,我區召開疫情防控工作調度會,傳達市疫情防控工作領導小組會議精神,調度部署我區疫情防控工作。區委書記、懷柔科學城黨工委書記郭延紅主持會議并講話。區委副書記、區長、懷柔科學城黨工委副書記于慶豐,區委副書記張闖出席。

  會議指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,要堅定信心、嚴防死守,從嚴從快落實各項防控部署要求,堅持“動態清零”總方針不動搖,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  會議強調,要堅持一病例一專班,充分發揮“8小時涉疫風險人員應急處置指揮部”作用,持續緊盯、調度突發疫情,深挖細排與岳各莊批發市場相關的風險點位和風險人員,全面排查區內餐飲、食堂等重點領域,摸清到訪、送貨、采購等人員底數并第一時間管控到位。要以最快速度實現密接者應判盡判、應轉盡轉、應隔盡隔。要嚴格落實高校封閉管理,不斷查找問題短板,堵塞防疫漏洞。

  會議強調,要以更快、更嚴、更實的防控措施,阻斷疫情傳播鏈條,堅持以快制快,針對新發社會面病例要加快流調排查,強化面對面流調,搶時間、搶進度,第一時間鎖定風險點位和人員。要加強集中隔離點儲備,備足集中隔離點服務保障力量。要高質量開展區域核酸檢測,合理安排核酸檢測工作量,重點人群要嚴管細篩,加強質量控制,確保檢測全覆蓋。要耐心細致做好集中隔離點、居家隔離人員管理工作,嚴格落實各項防疫要求。

  會議要求,各單位、各部門要堅持問題導向,查漏洞、補短板,舉一反三抓好問題整改。要看好自己的門,管好自己的人,把各項工作做深做實,抓實抓細防控措施的“最后一百米”。


責任編輯:呂華
国产成人AV在线影院