我區召開疫情防控工作調度會

日期:2022-05-24 09:18    來源:融媒體中心

字號:        

  5月23日,我區召開疫情防控工作調度會,傳達市疫情防控工作領導小組會議精神,研究調度我區疫情防控工作。區委書記、懷柔科學城黨工委書記郭延紅主持會議并講話。區委副書記、區長、懷柔科學城黨工委副書記于慶豐,區委副書記張闖出席。

  會議強調,全區上下要以最有力的措施、最迅速的行動,全力以赴做好疫情處置工作,加快流調溯源,第一時間鎖定風險人員,嚴格落實封控、居家隔離、核酸檢測等措施,全面嚴防死守,堅決阻斷社會面傳播。

  會議要求,要以最快速度管控風險點,區域核酸篩查要應檢盡檢,密切接觸者要應判盡判、應轉盡轉、應隔盡隔。各屬地、單位、部門、行業要壓緊壓實“四方責任”,深挖細排風險人員,迅速落位管控,做好維修安保、物業保潔、快遞外賣等行業人員防疫管理和核酸檢測,確保不聚會、不聚餐、不串門、不出游、不扎堆。

  會議強調,各屬地、單位、部門要以核酸檢測為抓手,進一步核驗轄區人員信息,完善人員基礎數據和臺賬,為疫情防控工作奠定堅實基礎。醫院要抽調精銳力量堅守崗位,切實滿足居民就醫需求。集中隔離點要進一步加強規范管理,及時堵塞漏洞,避免交叉感染。黨員干部要繼續嚴格落實村、社區卡口值守責任,進一步織密社區、村疫情防控防網。


責任編輯:呂華
国产成人AV在线影院