集中隔離點未成年人及監護人防護措施指引

日期:2022-03-18 17:45    來源:北京市疾病預防控制中心

字號:        

  1.集中隔離時在有條件的情況下盡量選擇有套間的隔離場所,每人一間,相對獨立,同時也方便照顧。如隔離點不具備條件,應盡量選擇面積大、有兩張床的房間,建議在兩張床中間實現物理隔離。

  2.家長作為監護人應密切注意孩子的健康狀況變化,發現異常及時報告。

  3.家長和孩子共處一室時應佩戴一次性外科口罩,隔離期間盡量減少與孩子及其用品非必要的接觸,不在隔離期間發生擁抱、爭吵等情況,保持1米以上距離,如必須近距離接觸,雙方均應佩戴N95口罩。打噴嚏或咳嗽時應注意遮掩口鼻。

  4.建議分時用餐,使用專用餐飲具,不交叉使用餐飲具。

  5.隔離期間不共用毛巾等洗漱用品和手機等電子產品。加強手衛生,配備洗手液,并按照“七步洗手法”洗手。

  6.隔離期間共用廁所需做好日常清潔和消毒,每次用完廁所后用75%酒精消毒濕巾對皮膚接觸的坐便器馬桶坐墊、沖水按鈕、馬桶蓋等部位進行擦拭消毒。

  7.對于頻繁接觸的門把手、水龍頭、洗手液的按鈕,以及遙控器、手機、固定電話等個人用品采用75%酒精濕巾進行擦拭消毒。

  8.隔離房間每日至少上、下午各1次通風,每次通風時間30分鐘以上。

  9.對房間內桌面、臺面、家具表面等采用濕式清掃的方式進行清潔,每日用季銨鹽類消毒劑或消毒濕巾對上述物品表面進行擦拭消毒至少一次。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院