國際影視攝制服務中心政務服務集成辦事場景取得實質進展

日期:2022-05-06 14:41    來源:懷柔區文產業發展促進中心

  為促進我區國際影視產業發展,更好服務“兩區”建設,在市政務局、市廣電局等部門的大力支持下,國際影視攝制服務中心政務服務集成辦事場景推進卓有成效。

  一是梳理進駐事項清單,并結合影視攝制需求,審改密切跟進,完成了市廣電局、市電影局、市公安局31個市級事項的下放,梳理出區市場監管局、區文化和旅游局、區委宣傳部30個區級審批服務事項,納入集成辦理事項清單;二是制定改造實施方案,對服務中心場地進行空間升級,科學規劃出咨詢服務、窗口服務、政策公開、自助服務4個功能區,重點對“一窗”服務進行完善,計劃招錄6名輔助人員,實現“一窗”通辦;三是建設場景線上平臺,繼續深入調研影視企業在籌備、生產、播映等階段需求,計劃建設集申請、受理、審批、出件、監管于一體的辦事系統,實現一張表單、一套材料、一次提交、多方復用。

  5月底,政務服務中心將正式掛牌成立,并以智能化、集成化、便利化的新面貌正式對外服務,進一步精準、高效為境內外影視企業提供全鏈條服務。


責任編輯:張迪
国产成人AV在线影院